Золотая и хмельная...

Зинаида Олефир -Сорокина
Я нынче осень повстречала,
Она пьяней вина была,
Её, родимую, бросало,
Из холодов, да в полымЯ...

*   *   *
В жемчугах корона,
Сарафан в оборках,
Разгулялась осень
В золотых обновках

Из рябины бусы,
НИтками в три рЯда,
Да в сердечке скука-
Ей хмельного надо

Медовухой сладкой
Напоил сентябрь-
Сарафан снимает,
Ничего не жаль

И летят листочки,
Охра-кружевные,
Словно, костерочки,
В белый воздух стыни

Уж, не вяжет лыка,
Прочь летит наряд,
И не прячет лика,
Не отводит взгляд

НапилАся, вусмерть,
Ветер валит с ног,
Он её остудит:
Знай, "гульба", порог

А "гульбе" - неймётся,
КОсу расплетает,
Весело смеётся,
Злато растрясает

Закружилась в вальсе,
Птицей полетела,
От хмельных отваров,
Песней зазвенела

Расшалилась девка,
Крутится юлою,
Золотой метелью,
Осенью шальною

Быть бы, ей скромнее,
Да покрыть платочек-
Но "оторва", млея:
Мне б, ещё глоточек...