Жизненные метания

Екатерина Шилина
Стою, колени преклонив.
И в полумраке этом               
Хочу направить свою жизнь               
В русло реки, в течении верном.               

Но выбор сделать нелегко,
И путь нелёгкий этот.
То ввысь взлетаю к облакам,
А то срываюсь в бездну.

Хожу по лезвию ножа, -
Шаг в сторону, и - пропасть.
Измучена моя душа
Страстями и пороком.

Меня бросает по волнам.
Корабль мой нестойкий.
Но я назло любым ветрам
Несусь под парусами бойко.

В руке сжимаю образок.
Прошу: помилуй, Боже!
И преподай мне свой урок,
Чтоб мне понять, что здесь дороже.

Я делаю несмелый шаг
На встречу к свету, к Богу.
А предо мной мои грехи
Мне не дают дорогу.

Пора определиться, наконец,
И оборвать нить с прошлым.
Прервать метанья прошлых лет.
Наполнить свою жизнь хорошим.

Стою, колени преклонив.
И вот уже светает.
Как хорошо на свете жить,
Когда жизнь смыслом наполняешь.