Если в сердце свет откроем...

Владимир Константинов 6
Cолнцем залиты луга
День второй, июнь лучится!
Так должно было случиться
В росах рдеют жемчуга!

Соловьи, миры колдуют
На томатах первоцвет
В сонной дымке лунный свет
Исчезает, ветер сдует

Пыль проторенных дорог,
Холод утренних туманов
На душе тепло и странно
Странно, нет иных тревог…

Лето, зарево костра
Белый сумрак в жёлтом сне
В нём улыбка о весне
Благодарствуем Деметра!

Пахнет утренним покоем,
Если в сердце  Свет откроем!

                2014.                2.06.