Морской ром

Ира Николаева
Ром в бутылках- крепкий, вздорный,
льется в глотку моряка,
шаг нетвердый, малость хромый,
застилает хмель глаза.

Палуба качает грузно,
где ж матросу устоять,
булькает напившись пузо,
он горланить, песнь орать.

Солонина прям из бочки,
хруст ржаного сухаря-
под покровом темной ночки
с кухни крадено с мешка.

А потом в гамак упавши-
храп стоит до облаков,
дух идет спиртной, пьянящий,
та картина краше слов.