Осень-проказница, рыжая странница...

Счастье 5
Осень-проказница, рыжая странница,
Гостья незванная - вновь на порог...
Лето веселое в путь собирается
В дальние дали - ему вышел срок...

Легким ковром, застилая окрестности,
Красок своих не жалея ничуть,
Женской своей неожиданной нежностью
Осень развесила "желтую" грусть.

Утро прохладное сердце не радует,
Скоро потянутся птицы на юг,
Чаще дождинки за окнами падают
И по ночам мне уснуть не дают...

Словно прозрачной вуалью окутаны
В парке деревья, скамейки и пруд
И по дорожкам, как будто испуганы,
Ветром гонимые листья "бегут"...