Вечер

Антон Северский
Бирюзово-пунцовое небо,
Вечерами на землю ложится.
Кто поспорит, что я там не был,
Коль оно у тебя на ресницах.

И в глазах твоих зеленоватых,
Отражаться оно не устало.
Так зачем же сейчас на меня ты,
Это небо в глазах променяла?

Руки тонут в струящихся локонах,
Губы шепчут, а что сам не знаю.
Понемногу погасли окна,
Время снова от нас улетает.

Время,время,куда ты торопишься?
Расставания ведь не встречи.
И до губ твоих лишь дотронешься,
Как уже наступает вечер.

1977г.