Обеды

Анна Хорватова
Обеды  разные  бывают,
как,  между  прочим, и мужья.
мой ест, а что-не замечает...
обидно:  ведь  старалась  я.

Упорно  два  часа  варила
то, что  сначала  искрошила,
потом,  колдуя  у  плиты,
лелеяла  свои  мечты...

Когда  бы  полуфабрикат...
куда ни шло - пускай  зевает!
но  одинаков  результат:
сказать «спасибо»  забывает.

Частенько ставлю  ультиматум:
подливку  разбавляю  матом.


        3  сентября  2016 г.