копти

Безгоду Неделя
копти копти, курилка,
тасуй колоду карт,
покуда есть горилка
и верa в добрый фарт,

пока звенят в кармане
надеждой медяки,
пока плывут в тумане
фрегатами стихи,

бросай на чет и нечет
монеты, да лови,
пока ещё не вечер,
пока огонь в крови,

пока зовут на запад
и звёзды и луна,
пока волнует запах
и женщин и вина,

плати - не требуй сдачи,
ласкай сильней струну,
хватай за хвост удачу,
седлай свою волну,

бери фортуну в полон,
нагуливай бока
покуда полуполон
бокал в твоих руках.