я люблю тебя, милая, очень...

Марк Троман
Я люблю тебя, милая, очень,
Ты меня уж за все извини.
Твои властные яркие очи
Развивают тоску у груди.

Белоснежная крупная осыпь
У поляны твоей расцвела.
Как хотелось бы быть твоим гостем,
Как хотелось бы жизни тепла!

Но и участь моя невелика -
Полежу я бесшумно в углу,
Где листва развивается лихо
И уносится в темную мглу.

Рассыпаются шумно береты,
Толпы кружатся в гуще ночной,
Мне бы только немножко света
И уйти бы уже на покой.

Мне бы стать твоим радостным гостем,
Посидел бы я тихо в бреду,
Среди шумных и тусклых сосен
У любви я покой обрету.

Мне не нужен признаний ветер,
И мне так же не хочется фраз.
Лишь бы только на белом свете
Твоих слов не кончался сказ.

Я люблю тебя милая, правда.
Если хочешь - меня не прощай,
Только дай мне любви отрадной
И мой путь до конца освещай.