В поисках счастья

Анна Кольчук
И снова туманные дали -
Тропа под ногами шуршит.
И по ней вновь бреду я едва ли.
И со мной шумно речка бежит.
 
Что ищу я вдали от объятий
Того города, где я жил?
Почему я ушел от занятий,
Вдалеке от всего, что любил?
 
Я отвечу. Ответ не затейный.
Я решил протоптать счастья путь.
Я устал от той жизни кисейной,
И решил я познать жизни суть.
 
Так вот шел тот бедняга по полю,
Рассуждая о том и о сем.
Думал, счастьем насытится вволю -
Счастья много же в мире большом.
 
«Так я странствовал за океаны,
Обошел я почти целый свет.
Повстречал города и туманы,
Но а счастья по прежнему нет.
 
Может счастье как солнышко скрылось?
Может в море пошло утонуть?
Иль в лесу оно вдруг заблудилось?
Неужели бессмыслен мой путь?»
 
Шел он грустный по пыльной дороге,
И искал свое счастье – не грех!
И с тоскою смотрел он под ноги.
Вдруг, услышал он радостный смех.
 
Это с рыжей косичкой девчонка
Футболяла чуть спущенный мяч.
Мне напомнила в парке котенка,
Что гонялся за бабочкой вскачь.
 
И была эта девочка рада,
Хоть и мячик не новый совсем.
Неподдельная светлая радость,
Коей так не хватает нам всем.
 
Я спросил у нее осторожно:
«Где ты радость, малышка, берешь?
Где черпать вдохновение можно?
Как счастливой такой ты живешь?»
 
И такого простого ответа
Я и не был готов услыхать:
«Люблю я и зиму, и лето,
Люблю ароматы вдыхать.
 
А счастье – оно всегда рядом.
Будь готов его лишь увидать.
Ты не сможешь обнять его взглядом.
Счастье – жизнь, постарайся признать.
 
Это радость, любовь и невзгоды,
И вон мама моя, что в окне.
Нет для счастья особой погоды.
Счастье – все, что так нравится мне.»
 
Очень быстро добрался до дома.
И счастливой была вся семья.
Не хватало мне милого крова.
Счастье там, где родные края.
 
Вижу, рядом есть счастье большое.
Счастлив тот, кто живет каждым днем.
Если мы свое счастье не строим,
Для чего же тогда мы живем?