Праздничное

Алика Гроттер
моё посвящение 95-летию г.Орехово-Зуево

Ветром противным злодейки-судьбы,
Выброшен я на восток от Москвы.
Стемился быть ближе к германским штандартам,
Но вынужден жить по российским стандартам.
На Запад шагнуть,вот о чём я молился,
В орехово-Зуево вдруг очутился,
В месте,куда никогда не стремился.
Город приятный,спокойный,попался,
Рад,что ко мне тут никто не придрался.
В плане житья,обстаноки и быта,
Прежняя боль понемногу забыта.
Я обошёл его быстро,пешком,
С любимым,в кармане,мобильным дружком.
Нового,много увидел конечно,
Познанье миров-всегда бесконечно.
Понравилась мне его малолюдность,
Неспешность,порядок,лиц многих юность,
И вообщем,нормальный вполне городок,
Не высок и не низок,как теремок.
Морозовых дело тут развивалось,
В зданиях и монументах осталось.
Тимофеечу Савве "Ура!"мы кричали,
Его юбилей в феврале отмечали.
Морозовской стачки дух здесь витает,
Но православье его забивает.
Новая дата уже на подходе,
Снова закружит нас всех в хороводе.
Городу шлю юбилейный привет,
Орехову-Зуеву 95 лет!
С этим его поздравляю конечно,
Пусть на земле пребывает он вечно.
Известна мне информация верная,
История города более древняя.
Этот промышленный центр страны,
По возрасту он ровесник Москвы.
Возраст такой весьма впечатляет,
В анналы истории нас углубляет.
Я пожелаю для города главного:-
Развитья,стабильности,имиджа славного,
Побольше туристов и разных гостей,
Богатства для взрослых и смех для детей.
Наследье истории своё сохраняйте,
И монументы не разрушайте.
Так что хороший у вас уголок,
Я бы вполне поселиться тут мог.
Место отличное,чистое,славное,
Течение Клязьмы,приятно мне,плавное.
Я,доброго много сказать вам могу,
Но,извините,сейчас я бегу.
Цель для себя вижу только одну,
На Запад умчаться,в свою сторону.