Осень на подходе

Ирина Дмитриенко Ширшова
Осень снова на подходе...
Листья свой меняют цвет.
Изменения в погоде-
Тёплых дней теперь уж нет.

Вот сентябрь наступает.
В школу дети побегут.
Каждый с грустью понимает.
Дни все летние пройдут.

Лес накрыло тучей грозной.
Ветер в ветках там шумит.
Молния сверкает грозно,
А за ней и гром гремит.

После дождика под елкой
Среди хвои видишь ты,
Не охватишь взглядом столько,
Спрятались под ней грибы.

Наберешь в лесу лукошко
Их и ягоды в туес
И проторенной дорожкой
Ты покинешь темный лес.

Осень скоро засияет
Здесь своею красотой.
Август лето провожает
С грустью,с дождика тоской...