Губительная технократия

Виталий Кирпатовский
Не надо Мир нам изучать,
А лучше бы освоить,
Душой касаться, понимать.
И больше будем стоить.

Технократический наш путь
Бесповоротно губит
Способность видеть, просто знать,
Духовный орган студит.

А скоро кончится в Земле
Всё то, что мы забрали,
И вдруг окажемся в золе
Того, что по сжигали.

Такие крылья взять бы нам,
Несли чтоб в Мирозданье,
Чтоб каплей влиться в Божий Храм,
Из света бы питанье!

Возможно всё и без станков,
Без самолётов шалых,
И  без машин и проводов –
Высот нам небывалых!