Одурев в конец уж от работы...

Счастливый Странник
Одурев в конец уж от работы,
Закрываешь, смеживаешь веки.
Всё. Не нужно даже помнить, кто ты.
До свиданья, други-человеки.

Постепенно плавно растворяясь
в бесконечном, медленном эфире,
Ты спокойна. Ты познала радость.
Ты песчинка... Капля в целом мире.

Всё вокруг - лишь сонное теченье.
Волны нежно, бережно качают.
Моря блики, света отраженье...
Шум прибоя плеском слух ласкает.

Стайки рыб плывут среди кораллов,
Толщу вод пронзают нити света.
Дно морское - кладезь ареалов
тех существ, что под строжайшим вето.

Створки устриц блещут перламутром -
Жемчуга лежат на лоне мантий.
В толще вод темнеет корпус судна -
Осьминог засаду там наладил.

Тень большая солнце заслонила -
над тобой морская черепаха.
Лапы-ласты необъятной силы
толщу вод пронзают плавным взмахом.

Богомол - морской ракообразный
Мелких крабов по камням гоняет.
Те его боятся не напрасно -
Он им клешни мигом отшибает!

На мгновенье став большой медузой,
распластать кругом свои тентакли,
Позабыв про ляхи и про пузо,
Быть звездой морской... Мечта! Не так ли?

Но сквозь сон проник рабочий гомон -
Ты не в море, и не даже в ванне.
Стала снова ты лишь офисным планктоном,
и морской пейзаж лишь на экране...