Спасение в стихах

Маценко Виталий
Есть вариант и хитрая лазейка
Чтоб одолеть сомнения и страх,
Я каждый день шныряю как ищейка
И нахожу спасение в стихах.

Но иногда, застыв на полдороге,
Я не решаюсь далее идти,
Ведь впереди печальные итоги,
А перспективы - в прошлом, позади.

Уже сыгрались матчи стыковые
И впереди маячится финал...
Угаснет всё в минуты роковые,
Всё то, что видел, помнил или знал.

25.11.2015 г.