Рязанка

Ибн Ильяс
              Нурали Латыпову


В прошлом веке
в Москве
на Рязанском проспекте
жили узбеки –
аспиранты,
стажеры -
лучшие на свете
повара
и ухажеры.
Водку пили,
плов варили,
чтили науку,
застолья любили.
Кончился век.
Общежитие – в прошлом. 
Где вы, узбеки,
в мире, где ложью
сделалось все,
что любили когда-то,
где вы теперь,
с «Рязанки» 
ребята?
       2003