***

Алика Гроттер
посвящается рассказу о жизни и творчестве поэтессы Марины Цветаевой,к 120-летию со Дня рождения.
Светлых сонм воспоминаний,
О Цветаевой рассказ,
В романтическую дымку
Постепенно вводит нас.
Захватив фонарь волшебный
и подругу взяв с собой,
В лебедином белом стане,
Стала красной ты звездой.
Грусть,тоску в душе хранила,
На земле жить тяжело,
От бездушия людского
Жизнь твоя пошла на "дно".
Твои крылья опустились,
Стало на сердце темно,
Искра творчества угасла,
Затупилося перо.
И чей флаг в стране носили,
Нам с тобою всё-равно,
Жизнь прервав после России,
В даль ушла,там где светло.
Колокольный звон под вечер
Говорит нам о былом,
И твои стихи,Марина,
В свой перепишу альбом.