Ролекс на смену брегету

Рим Нугаев 3
Привычно падают минуты,
Задев вскользь паутину лет.
Тяжеловесной каплей ртути
Блеснут, исчезнув, в талой мгле.

Секундной стрелкой гильотина
"Ушло" отрежет от "придёт"
И канет в Лету половина,
А шестерня продолжит ход.

Душа, лавируя в пространстве,
Покорно пьёт от сих до сих
Вино богов: нужду и чванство,
Небесный горький эликсир.

Но почему рабом влачиться,
Быть ношей самому себе?
Глядеть на благостные лица,
И кланяться своей судьбе.

Свинцом расплавиться в нигредо,
Перегнивая в гниль, компост,
Очиститься от боли, бреда,
Душе свободу дать и рост.

И, возродившись в новой роли,
Осанку выправив и стать,
Брегет в канаву, вместо - Rolex
И самому часы считать.