Знаете, какой главный признак молодости

Екатерина Лущина Першакова
Знаете, какой главный признак молодости?
Это когда от гордости,
От безмозглости
Ты уверено вечно права.
По колено трава,
Ты летящая и легка,
Смолы крепкого табака
Не влияют на полные легкие,
Трудности кажутся легкими,
А призрачные и далекие
На краю земли острова,
Достижимыми в два гребка .
Влюбленности
Новой влюбленностью
Заменяются с такой скоростью
Что кружится у всех голова.
На любые призывы к совести
Преисполнена собственной гордости
Отвечаешь
Я как-то сама!
И не замечаешь -
Зима...
А ношение шапок,
Это для бабок,
Которым
Бесспорно
Не только "холод всегда",
Но еще и "о, как ты худа"
"Поумнеет еще, молодая",
"Худеет небось, голодает"
"Ничего до сих пор не умеет"
"В ее годы была я умнее"
И прочая ерунда.
Быть может маразм их
Для старших заразен.
И вправду проходят года,
И есть и зима,
И слушаться ма
Возможно хоть иногда.
Но я ведь упертая,
Сильная, гордая,
Умнее всех
И молода.
Поэтому снег
Лишь веселая, теплая,
Не тающая вода.
И кажутся тряпками
Свитера, шарфы с шапками.
А тот сумасшедший,
Придумавший шапки,
Он за это поплатится да!
Но никто почему-то почти мне не верит,
И с печалью в глазах у виска пальцем вертит
На слова, снег -всего лишь вода!
Не зима!
И хоть этой воды до окна навалило,
Да и ты назовешь меня неисправимой,
Скажешь "Господи, дай ей ума",
"Я сегодня без шапки,
А ма?..."