Нет Рая для меня, где нет тебя со мной

Ирина Стефашина
НЕТ РАЯ ДЛЯ МЕНЯ

И если мертвецы приют покинут свой
И к вечной жизни прах из тленья возродится,
Опять чело мое на грудь твою склонится:
Нет рая для меня, где нет тебя со мной!
George Gordon Byron
************************

"Нет Рая для меня, где нет тебя со мной".
И даже смерть с разлукой не сравнится.
Я стану за тебя всю жизнь молиться,
Все чувства принеся на аналой.

Я попрошу терпенья у Небес,
Чтоб выжить в бренном мире дали силы,
Хранил тебя мой Ангел белокрылый
И на заре принес благую весть.

Я попрошу защиты для тебя
У всех Богов, что есть на этом свете
И мне прошелестит попутный ветер,
Что встречи ждешь тоскуя и любя.

Я на поклоны к дьяволу пойду
И душу отнесу, как подаянье.
А если мрак затмит луны сиянье,
То на себя возьму твою беду.

Я в жизни неприкаянной земной
Спасу тебя от мук и всякой боли
Не надо мне наград и лучшей доли.
"Нет рая для меня, где нет тебя со мной"