Вечер роняет капли дождя

Светлана Зубова 2
Вечер роняет капли дождя
Я из метро выхожу под звезды
Я закурю чуть-чуть погодя
И удивлюсь, как этот мир создан

Я поражаюсь всегда ему
К нему не могу привыкнуть
Вечный вопрос – почему?
Богу могу крикнуть

Ну а в ответ шелестит трава
Дрозд поет в кроне дуба
Свинцовые воды несет Нева
Туда, где живет Гекуба

Мир не устанет меня удивлять
Мой двор в акациях чудных
Надеюсь, что-то смогу понять
Прославить творца без орудий струнных
                26.06.2016