Неужто прожили зря?

Евгений Петрович Свидченко
И будут без нас
всё также чисты
и прозрачны моря!

А может,
и чище даже!
Неужто прожили зря?





Вариант:

Всё не зря. Это всё только впрок –
Волны в море, и этот купальник.
Просто жизнь преподала урок,
И окно занавесила в спальне.


Евгений Свидченко:

Ну, как не влюбиться в эту волну
И волны на этом прелестном теле...
И долго потом я в тоске не засну,
Ворочаясь в двуспальной постели!


Вариант:

Снится мне то купальник, то грудь,
Что купальником этим закрыта.
Я на койке кручусь, словно ртуть,
И кляну неустроенность быта.