Живу я не по правилам искусства

Светлана Зубова 2
Живу я не по правилам искусства
Но если есть в стихах и прозе соль
На берег выйдет под гипнозом чувства
Встречать любимого Ассоль

И паруса мелькнут вдали сначала
Чуть видной точкой алой, как закат
Я б каждый вечер корабли встречала
Накинув китель, пестрый от заплат.

И я увижу, как струится время
Как слезы счастья брызнут вдруг из глаз
Как долгих лет спасительное бремя
Предстанет нам бесценным без прикрас.

Корабль причалит к берегу. И в лодке
Грей повезет счастливую Ассоль
Она уронит в воду четки
А я разлуки позабуду боль
                2.07.2016