Сергею Довлатову

Владимир Елин
"Непоправима только смерть",
Как сказано, блеск, без изъяна!
Да, была глыба, мысли твердь,
Всё чётко, ёмко, без обмана!

Быть честным к самому себе,
Не тривиальная задача.
Не плыть с течением в молве,
А резать правду-матку плача.

Искать себя пускай всю жизнь,
Не сожалеть о всём прошедшем.
Ценить ума плетений нить
Из мудрых мыслей в дне пришедшем...

1.11.17