Приятно знать, что есть на свете брат!

Алёна Раннева
Мне мама говорит: «Ты насвинячил:
Разлил кисель, залез руками в суп. 
Какое свинство, что всё это значит:
Толкнул сестрёнку, был с ней очень груб?!»

    И бабушка твердит полдня сурово:
    «Не в своё дело сунул пятачок.
    Как хрюшка верещишь зачем-то снова,
    Какой ты невоспитанный, внучок!»

      А во дворе обычный поросёнок,
      Услышав разговор, ужасно рад:
      «Мальчишка этот вовсе не ребёнок –
      Приятно знать, что есть на свете брат!»