Причина

Виктор Твердунов
Старуха с  одеяла
Отряхивает пыль,
И смотрит день устало
Закатом на пустырь.

И небо захмелело,
Под вечер без вина,
И обнажила тело
Красавица луна.

И ободом бочонка
Окна круглеет глаз,
И свет за ширмой тонкой,
Моргает через раз.

На тёмно-синем фоне,
Букеты спелых звёзд.
И белый подоконник
Углами в небо врос.

Тепло, густым сиропом,
Стекает с фонарей,
И словно печи топят,
В домах и во дворе.

И праздник комариный,
И нити звёздных бус,
Как следствие с причиной,
Для пробужденья муз.