Первые свидания

Антон Северский
Вспоминаю сейчас первые свидания,
Как тебя каждый раз к дому провожал.
Как стоял под окном после расставания,
Словно мне черный кот путь перебежал.

А,что ты скажешь мне в ответ,
Завтра выйдешь или нет?
К знакомой той скамеечке.
Почему же ты молчишь,
Ничего не говоришь?
Ни да,ни нет на мой вопрос в ответ.

Ты глядишь на меня,твои губки бантиком,
Равнодушная вся семечки грызёшь.
А у меня на душе как клопы нагадили.
А для меня же любовь как для сердца нож.

А что ты скажешь мне в ответ,
Поцелуешь или нет?
Быть может зря стараюсь я.
Почему же ты молчишь,
Только хитро так глядишь?
Ни да,ни нет ты мне не говоришь.

Мне дружок дал совет: "Ну что ты церемонишься?
Ведь таких как она, хочешь-пруд пруди".
Только я без неё как молоток без гвоздика,
И опять я шепчу :"Завтра выходи".

А что ты скажешь мне в ответ,
А ты любишь или нет?
Ведь больше нет терпения!
А она,всегда молчок,
Мне сказала:"Дурачок,
Какие,тут сомнения".

1976г.