Простить! Так можно было б и простить

Марина Карпухина
Простить!Так можно было б и простить,
Коль сил хватило осознать все это,
И не под страхом дула пистолета,
А чтоб принять, понять и... позабыть.

Да, можно с  инцидентом этим сладить,
И жить, как будто не было измены,
Все будет хорошо, без перемены,
Пока тебя по шерсти будут гладить.

А если поперек- все прошлое опять,
И с новой злобой закипит , запенит,
И душу перетрет, скует, изменит,
И станет ясно: нечего терять!!!

Поэтому,чем прежде сделать что-то,
Подумай, чем тебя одарит эпилог,
И делай, чтоб был в будущем залог
Той жизни,как тебе прожить охота.