Боль

Ольга Ювко 2
Боль...Как же иногда невыносимо жить с болью в душе. Жить день, два, неделю, месяц...Иногда боль затихает...и становится легче. Но потом...со временем...ее стает все больше и больше. Она пульсирует, рвет тебя изнутри на части и ты ничего не можешь с этим поделать...И тогда ты бежишь...Бежишь подальше от людей..,от всего..,в поле...Бежишь. что бы выплеснуть ее..,поделиться ею..,потому что, нести в себе уже нет больше сил...И падая на землю кричишь...Кричишь, что есть мочи...И крик, вырываясь летит...летит цепляясь за прошлогодний, серый бурьян, стелется над пожухлой, мертвой травой. Натыкается на дикие яблоньки и груши. И неожиданно переходит в вой...Вой отчаяния...одиночества...
  Ты стоишь на коленях и воешь...воешь, как раненый волк...Рвешь руками седую, спутанную траву. И с этим воем боль уходит...стелется туманом над землей...А взамен...Взамен приходят слезы...И катаясь по земле ты рыдаешь...рыдаешь истерично содрогаясь...Бьешься, смертельно раненой птицей... А потом...потом наступает пустота. Пустота в голове. Пустота в душе. Даже тело. кажется, стало пустым и невесомым.
  А через время, начинают доходить звуки...шелест дождя...шепот ветра...испуганный птичий крик...И ты понимаешь...это жизнь...
  Мы приходим в этот мир с болью. С болью мы покидаем его. И живем, если на самом деле живы, мы тоже с болью. Таковы правила этого мира!
   ...Устало поднимаясь, ты идешь назад, в жизнь. Зная, что боли нет.Она улетела...Растворилась...Но она вернется...День за днем, капля за каплей, боль снова будет наполнять душу. И тогда...ты снова прибежишь сюда...снова завоешь волком, стоя на коленях. И земля примет твою боль. Молча...
                Ольга Ювко.