Загадочное слово

Ирина Сеньчукова
Он живет в лесу дремучем,
И у речки,и в саду,
У него давно нет сучьев,
С муравьями он в ладу.

Он когда-то был красивым,
И цветущим  и живым.
Может елью,может сливой,
Может тополем большим.

А теперь стал неказистым,
Но когда в лесу он есть,
Мы наверх влезаем быстро,
Можем спрыгнуть,можем сесть.

Мы зовем его "трухлявым",
Всем он,кажется,знаком,
На поляне среди травок,
Можно встретится с пе.....