Ключ к тайнам

Шустренький
По деревне - разговоры -
Лень у бабки - до небес,
Сорняки стоят по ворот,
Вьюн на яблоню залез,

Не бассейн, а просто лужа,
Куст крапивы у ворот.
Не понятно, почему же
Всё на грядках так и прёт.

Огурцам - обора нету,
Лук, как лес стоит, могуч.
Знает, видимо, секреты,
К тайнам есть волшебный ключ.

Тыква - чуть поменьше дома,
Кабачков, капусты  - воз.
Одарила всех знакомых
И оставила для коз.

Нет, коза - на первом месте,
У неё - приоритет,
Ей, кормилице, известен
Плодородия секрет!