Разговор с Ангелом

Екатерина Шилина
«Ангел мой, скажи мне вещь такую.             
На земле так много злого.               
Как же ты летаешь в этом мире?               
Как ещё ты не ломаешь крылья?»               

«Очень просто, мой милый друг,
Нас любовь оберегает
И спасает от всяких мук.
Вот теперь ты это знаешь».

«Что забыл ты в этом грешном мире?
Ведь на небе тебе бы лучше было.
Там среди божественного света
Ты парил бы, блистал в лучах рассвета!»

«Да, мой друг, на небе так красиво!
Описать словами я не в силах.
Но задача у нас другая:
На земле людей мы охраняем».

«Ты бы мог расправить свои крылья
И летать среди таких же.
Но ты выбрал путь земной
И незримо следуешь за мной!»

«Да, мой друг, я следом за тобою
Прохожу тернистою дорогой.
Чтобы мог пройти ты до конца
И достичь победного венца».

«Ангел мой, ты будь всегда со мною.
Ты прости, что в мире столько злого.
Не дано нам всем понять,
Ангелов нельзя так огорчать».

«Да, мой друг, навеки с тобою.
Разделю все радости и горе.
За тебя молиться буду,
Но и ты не забывай про друга!»