Осень, дева-барабанщица

Лия Яковлева
Осень, дева-барабанщица,
поспеши принять признание;
позови меня, обманщица,
на любовное свидание.
Сосен ломкие булавочки
положи в саду под кронами,
где некрашеные лавочки
примостились над газонами.
Серебрится туча серая,
протекая в наползании.
Осень, дива пышнотелая,
образец гигантомании,
предложи, как наслаждение,
сладость спелую и грузную
полосатого растения
с алой мякотью арбузною.
Осень, рыжая кокеточка
с разноцветным ярким зонтиком,
карамельная нимфеточка
с ароматным дынным ломтиком,
заплети в потоки струйные
золотое вдохновение,
свои ветры поцелуйные
подари на день рождения.