последний миг...

Юлия Лазутина
Он полз по полю средь мертвых тел
крича от боли и не находя покоя
но неподвижен взгляд  твой друг ..обстрел..
в безумстве небу ты кричал : за что я?!

и окровавленной рукою ,закрыл застывшие глаза
простившись с миром, рядом с ним прилег,
Он ждал конца ...моля об этом небеса
твой вздох замедлился ...ну где ж ты БОГ!?


И слезы высохли ..в безумстве лишь .душа кричит 
взрыв.. выстрелы,.. прерывисто дыханье,
ритм сердца уж не слышно все медленней стучит
в агонии он молится о смерти.. вне сознания


и жизнь мальчишки пронеслась сквозь миг
пред ним сияние и кто то  с крыльями возник
целует в уста крепко. Ликует смерть он мой!
протягивает руку ,лишь слышно : я с тобой


И сквозь яркий свет она взмахнула в высь
крылья расправив за  спиной быстрее ветра понеслись
Вдруг отпустила руку .. исчезла среди белоснежных облаков
ты оглянись,теперь ты ангел ..расправив крылья ,будь готов...