Фараон

Ибн Ильяс
               

В прошлой жизни был я бомжем,
Тихим пьяницей убогим,
Нудно клянчил у прохожих,
Притворяясь одноногим.

Часто рыскал на помойках
В ожиданье светской прессы –
О сенаторских попойках
И амурах баронессы.

Яхты, рауты, приемы
Обожал, и не случайно:
Был когда-то фараоном –
Беспощадным и печальным…
               
                1997