Не передать словами музыку

Олег Труханов
Не  передать  словами  музыку,
Не  мусоря  в  сравненьях,  не  понять.

Не  объяснить  цвета  нам  звуками –
Друг  с  другом  невозможно  их  сравнить.

Не  увидать  нам  инфракрасное –
Напрасно  станем  зренье  напрягать.

Нет  всеохватной  идентификации –
Хотя  пытаться  мир  объять  приятно.