Градусы по Цельсию

Валентина Роговенко
В квартире за тридцать,
Такой не комфорт,
Хоть шторы на окнах задёрнуты.
Природа устроила переворот,
Работы по дому все свернуты.

И, кажется август горнило раздул,
Лучи - раскаленные стрелы.
А нам на него бы набросить узду,
Найдётся ли кто-нибудь смелый?

Да видно Природа совсем обозлясь
Нам платит такой же монетой.
Вот только не видывал свет отродясь,
Что с нашей творим мы планетой.