Пустая страсть

Екатерина Шилина
В красивом платье подошла               
И за собою увела.               
А парень думал – это сон,               
Не мог поверить в это он.               

Была прекрасна эта ночь,
Друг другу вы смогли помочь.
Но цели разные у вас,
Ему без чувств ты отдалась.

А парень тот хотел любви,
Он говорил «не уходи».
Но девушка была из тех,
Что соблазняла просто всех.

Ей не нужна была любовь,
В ней просто закипала кровь.
И в ней была лишь только страсть,
И наслаждалась ею всласть.

Её слова были пусты,
А чувства очень холодны.
Но так красив её был стан,
И не заметен весь обман.

И этот парень был пленен.
И был один из многих он,
Кто жертвой пал её любви,
И сброшен был на край земли.

Унижен и опустошен,
Не спать, не есть не может он.
Лишь только думает о ней,
Что нет прекрасней и милей.

Она не думает о нём,
Полно уже других имён.
И список тот не завершён
И пополняем день за днем.

Стандартов этих не понять,
Как можно так бездушно лгать.
Как можно променять любовь,
Заполнить одной страстью плоть.

Упасть так низко прямо в грязь,
При этом радостно смеясь.
Но ничего не изменить -
Так эти люди хотят жить.

А парень тот нашёл любовь.
Не ту, что будоражит кровь,
А ту, что в сердце навсегда
И ту, что светлых чувств полна.