Тень, сбежавшая со страницы...

Ирина Труба Иерихонская Кузнецов
Создать, от любопытных глаз упрятать
Прийти, как страстный танец танго
Сказать на улице такая слякоть
И в ритм дождь отстукивает такты.

Коснуться ангельским терпеньем
В твоих глазах немая осень
Нарисовала на мгновенье
Безликую как тени повесть.

Перевернула все в округе,
Украдкой у окна гуляла
Как мимолетный стан пропала
На берегу рассвет встречала

И растворилась на странице
А ручкой перьевой писала
И унеслась на колеснице
Песчаный след она искала.