Лохматятся

Сергей Сорокас
Устроим вечер непризнанья
твоих успехов и удач,
и твоего, Поэт, страданья. –
Смеётся в подлости палач,
хохочет что есть силы в дури,
лохматятся у Стёпы кудри
в полемике со мною слаб,
своих воззрений прежних раб.
Он всё себе давно присвоил –
идею памятника и
зарплату сбондил, пузыри
взлетели в небо синим роем.
Откроем подлости секрет –
на обвинение ответ:

А за базаром, Стёпа, надо
следить – ты знаешь хорошо.
Захлопнется не вдруг ограда.
Что повторить тебе ишшо?!
Я плагиатом, извините,
и даже в солнечном зените
не занимался никогда,
как в очлененье господа.
Кавычки не увидел, что ли?
К тому ж Поэт в законе я
наглеть как ты, Степан, нельзя.
Неподходящий к этой роли
от самого рожденья я,
и плагиат не для меня!