Космические хроники

Ибн Ильяс
               
В густой и вязкой темноте   
Космических дорог
Я бесконечности предел
Найти никак не мог.

В гиперпространство уходил,
Мотался черт-те где,
Но все конца не находил
В проклятой темноте.

Миры мелькали тут и там,
Цивилизаций – тьма.
Я не смотрел по сторонам,
Чтоб не сойти с ума

От суеты пустых идей,
Наивных глупых вер,
Особенно жалел людей –
Существ из биосфер.

На всех планетах голубых
Одна и та же блажь:
Покаются в грехах своих,
Гремит военный марш,

И бесконечные полки
Торопятся в поход.
Природе Духа вопреки
История течет.

Надежды смертных и мольбы
Компьютер мой хранит,
Но мне не изменить судьбы –
Их пламя поглотит.

Летит мой ветхий звездолет
В космическую муть,
И я не Бог, а лишь пилот,
Судьбу не обмануть.
               
                1997-2003