Борьба с самим собой

Екатерина Шилина
Я выхожу на страшный бой -               
На бой с самим собой.               
На карту ставлю свою жизнь,               
И если хватит сил – держись.               

Чтоб не сломиться, не упасть,
И чтоб не одолела страсть.
Об этом Бога я молю,
Чтоб сохранил душу мою.

Любовь, чтоб в сердце обрести,
И вклад свой в это мир внести.
Помочь тому, кто обделён,
Забыт, обижен, оскорблён.

Хочу, чтобы моя душа
Корыстью не была полна.
Чтоб не могли прельстить меня
И искусить все силы зла.

В покое чувства сохранить,
Не раздражаться, не грубить.
Не пасть от зависти слепой,
И быть всегда самим собой.

Гордыня - корень всего зла.
Она прельщает нас всегда.
Готова в сети заманить
И никуда не отпустить.

Не совершенен это мир,
Любой в нём может быть гоним.
И друг готов тебя предать,
На совесть просто наплевать.

Смирись, обиды все забудь.
Мы выбираем другой путь.
И хоть тернист, нелёгок он,
Но с Богом по нему идём.

Как в тёмном царстве света луч,
Как радуга средь серых туч,
Будь ярким факелом в ночи,
Дари тепло как воск свечи.

Раз виноват – скажи «прости»,
А если больно, то терпи.
Дал слово, то его держи,
Не предавайся  наглой лжи.

Будь честен ты с самим собой.
В ответе ты, никто другой,
За все поступки и слова,
За все, за все твои дела.

Моя несчастная душа
Совсем в борьбе изнемогла.
Её пытаются сломить,
Но мы должны с ней победить.

Веду я свой незримый бой,
Борьбу с самим собой.
И этот бой длиною в жизнь,
И если дал Бог сил – держись.