Скорая

Николай Прасов
Такая работа - о людях забота.
Машины, носилки - обычный сюжет
И вечером, днем  спать все время охота,
Усталость привычна, как утром рассвет.

Мы хоть и врачи, но такие же люди
И тоже болеем, и так же грустим.
Порою осенней мечтаем о чуде,
А зимней порой как-то больше молчим.

Конечно, работа такая не сахар
И боли чужие оставляют свой след,
Но выбрал профессию - некогда плакать
За боли других ты свой держишь ответ.

Такая работа - порою цинична,
Порою подвластна безликой молве,
Но если ты делаешь все на отлично,
Хвала Гиппократу - воздастся тебе.

Весна уже в лето почти превратилась,
На улице солнце по листьям журчит
И скорая наша сквозь пробки пробилась,
И снова кого-то для жизни домчит.

Такая работа , отнюдь, не для фото,
Но мы постараемся  и повезет,
Цвет белый и красный, придумал же кто-то ,
Вы верьте нам люди и помощь придет...