Мастер

Антарес Плюс
Я пишу твой портрет снова и снова
Фразами из надпитой тобою души,
Жаждущим вырваться словом.
Проявил ты себя, хулиган, с той поры,
Как прошиб основы твоих детских мечтаний
Шумных баров друзей балаган,
Но лишь мне поведал о том, вечно юный твой
меж бровей островок из ангоры.
Себя в лучших искал, не взрослел по годам,
Запрокинув голову гордо, вновь затянешь в себя
Одной тысячной грамм сигаретного едкого смога.
Так бывает, со времен все по местам, понимая,
Что верных немного, опрокинув случайно стакан,
Воскликнешь: не тот я, сражался не там.
Но поведает строго лишь мне обо всем,
Полусладким залитая красным вином
На ладонях твоих высокая проба.