Усни, желанье

Виктор Твердунов
Усни желанье, мне не до потехи,
По-детски хнычет филин на суку.
Сочится кровь из предыдущей вехи,
На срез бумаги, пачкая строку.

Замедленно, как проявляя фото,
Зрачок под веком проявляет кадр.
Я,в ожиданьи черновой работы,
Листаю все страницы наугад.

Сухим горохом, стук клавиатуры,
Полчашки кофе, новый чистый лист.
Заглядывая в труд литературный,
Над головою юный свет завис.

Последний гость ушёл, не замечая,
Что дело к ночи, и давно пора,
Насытится крутым, до скрипа чаем,
И скрипом канцелярского пера.

Завёрнут край домашнего халата,
Как аксельбант гусарского полка,
Табачный дым клубится виновато,
Облизывая доски потолка.

И телефон, серебряной монетой,
Тихонько звякнул, будто невзначай.
Ответа нет. И лишь осколком света,
Дрожит, на треть оплывшая свеча.