***

Петр Межурицкий
Как на вождей, приятель, ни гони,
парадами командуют они,

а мы, какую жвачку ни жуем,
у них, прошу прощенья, под ружьем,

и всякий раз душа впадает в раж,
когда до слов доходит: «Шагом марш!».