Исповедь пьяницы

Эдуард Альперович
Который час не сплю. Уж ночь в серёдке.
И сердце будто через раз стучит.
А всё она проклятая, всё водка.
Такая безобидная на вид.

Так повелось, что на Руси застолье
без водки ни в какую не пойдёт.
Количеством спиртного хлебосолье
давно и прочно меряет народ.

И я, как все, хотя страдаю очень,
друзей принять иначе не могу.
И хочет организм или не хочет,
я за второй, конечно, побегу.

Потом ночами маюсь на подушке.
Клянусь себе: "Не буду больше пить".
А кто не пьёт? Все пили. Даже Пушкин.
Как без спиртного в нашей жизне жить?!