Не кори

Валентина Сараева 2
Отчего ты сегодня не весело,
Так растерянно смотришь вокруг.
Осень тучами даль занавесила.
Лето жаркое кончилось вдруг.

Не кори ты осеннего холода
И осенних дождей не ругай.
Посмотри, сколько в осени золота!
Хоть горстями его собирай.

И зима тебе тоже не нравится.
Оттого, так печален твой вид.
Пусть придет ледяная красавица,
Пусть земля под снегами поспит.

Отдохнет и к весне заневестится,
Шалым соком нальется трава.
Вновь глаза твои счастьем засветятся,
Так, что кругом пойдет голова.

Небо синью весенней наполнится
И любовь в твое сердце войдет
И нахлынет  ночная бессонница,
В край волшебный с собой уведет.

Но сейчас, не ропщи на распутицу,
И тоску вон из сердца гони.
Лучше осень возьми себе в спутницы
И наступят прекрасные дни