Пенек

Юлия Баранова -Подольская
Желтеют листья наших тополей
Они росли и крепли вместе с нами,
Когда по парку мы с тобой гуляли,
Их кроны шелестели веселей.
 

И в первые осенние деньки
Под наши несуразные рассказы,
Под детские, невинные проказы
Мы листьями кидались мастерски.
 
Не думалось тогда нам об ином,
Мы хохотали, листьями играли
И мир был прост, красив, не матерьялен.
Все это оказалось детским сном.
 
И мы росли, а с нами дерева,
Редели кроны, отрывались ветки,
От матери, потерянные детки, 
Сметались  будто сорная трава.

Ломались, гнулись наши тополя,
Земля за корни их не удержала,
Они крепились, силы не хватало,
Но мы старались жить беду кляня.

И вот стоит обрезанный пенёк,
На нем лишь две тонюсенькие ветки,
Он спрашивает: - "Выжили ли детки?"
У осени, а ей и невдомек.