В этом доме

Губин Антон
В этом доме можно заблудиться,
Влёгкую забыться, запропасть.
И ступенек лестниц вереницы
Под ногами снова мне не в масть!

Коридоры приглашают к окнам –
Посмотреть на пройденный маршрут.
В рамах день изломан и изогнут, -
Значит, указатели здесь врут.

Выходных пособий мне не нужно,
Мне б заветный выход отыскать!
Я опять ступаю неуклюже,
Но дорогу нужно забывать.

В этот дом зашёл зимой холодной
И уже три года в нём брожу,
Этот дом-Любовь уже не годный
Для житья- бытья, как погляжу.

Заходил тогда сюда с надеждой,
Выхожу со сбитой в кровь душой,
Кабинеты, коридоры – всё, как прежде,
Только я уже почти чужой.